Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинском аспиранту "светит" уже минимум 40 лет тюрьмы за убийство и теракты в Британии

Исходя из британской практики приговоров за подобные преступления, он может сесть и пожизненно.

Приговор по делу украинского аспиранта Павла Лапшина вынесут в уголовном суде Лондона через два часа, сообщает корреспондент ТСН.

Украинца обвиняют в терроризме, организации взрывов в мечетях и убийстве. Сейчас проходит судебное заседание. Во время дебатов минимальный срок, который грозит Лапшину, увеличился - с 20 до 40 лет.

Британская полиция имеет значительную доказательную базу вины украинца.

В частности, правоохранители имеют доказательства того, что Лапшин узнавал о расположении мечети, есть его переписка с россиянами на тему чистой расы и фото ножа, который у него нашли и который является орудием убийства.

Надо отметить, что за подобные преступления в Британии чаще всего приговаривают к пожизненному заключению.

Накануне Павел Лапшин признал, что убил пожилого мусульманина, который возвращался после вечерней молитвы, подготовил и организовал взрывы близ мечетей в городках Вулверхэмптон и Типсон неподалеку от Бирмингема летом этого года.

Напомним, тогда британская полиция арестовала двух украинцев из-за взрывов в мечети. Как оказалось, оба парня стажировались в ІТ-компании. Впоследствии одного из украинцев выпустили и попросили стать свидетелем по делу о взрывах возле мечетей.

Корреспондент ТСН Наталка Писня

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции