Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинского политзаключенного Панова после длительного этапа доставили в Омск

В ближайшие две недели станет известно, в какую именно колонию его собираются поместить.

Осужденного по сфабрикованному Россией "делу украинских диверсантов" Евгения Панова после четырехмесячного этапа доставили в Омск.

Об этом 29 января в Facebook сообщила его мать Вера Котелянец со ссылкой на украинского консула в Новосибирске.

"29.01 по сообщению украинского консула в Новосибирске, Женю этапом привезли в Омск. На этапе был почти 4 месяца. Это такие пытки украинца Евгения Панова. Почти 4 тыс км от дома. Это изоляция от всего ", - говорится в сообщении.

Брат политзаключенного Игорь в свою очередь сообщил Крымской правозащитной группе, что украинец находится в СИЗО Омска. В ближайшие две недели станет известно, в какую именно колонию его собираются поместить.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из организаторов терактов назвали Евгения Панова. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Впоследствии обвиняемые российскими властями в "подготовке терактов" в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от показаний, которые они дали сразу после задержания в августе 2016 года. Панов также рассказал о страшных пытках, которые в отношении него применяли сотрудники ФСБ: били железной трубой, подвешивали и били током.

Через два года, 13 июля 2018 года Панова приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Политзаключенный своей вины не признал.

ВидеоОсужденный Евгений Панов попросил помочь родным и поблагодарил дипломатов за поддержку

В московском СИЗО украинский консул встретился с Евгением Пановым. Встреча длилась около часа. На самочувствие и условия пленник не жаловался и даже сказал, что по сравнению с тем, где его держали раньше, сейчас ему комфортнее. Евгения Панова, которого россияне обвиняют в подготовке трактов в Крыму, задержали летом 2016 года.

Осужденный Евгений Панов попросил помочь родным и поблагодарил дипломатов за поддержку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции