Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинского политзаключенного Панова этапируют в Москву – брат

В конце октября должно состояться заседание апелляционного суда.

Фигуранта "дела украинских диверсантов", политзаключенного Евгения Панова этапируют из Симферопольского СИЗО в Москву.

Об этом на своей странице в Facebook написал его брат Игорь Котелянец.

"Евгения Панова этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву. Скорее всего в Лефортово. Сейчас он временно находится в Краснодаре", - рассказал он.

По его словам, это произошло потому, что 25 октября состоится заседание апелляционного суда, где прокурор будет требовать увеличения срока заключения до 10,5 года.

Евгения Панова этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву. Скорее всего до Лефортово. Сейчас он временно...

Опубликовано Igor Kotelianets Понедельник, 8 октября 2018 г.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из организаторов терактов назвали Евгения Панова. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Впоследствии обвиняемые российскими властями в "подготовке терактов" в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от показаний, которые они дали сразу после задержания в августе 2016 года. Панов также рассказал о страшных пытках, которые в отношении него применяли сотрудники ФСБ: били железной трубой, подвешивали и били током.

Через два года, 13 июля 2018 года Панова приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Политзаключенный своей вины не признал.

ВидеоАдвокаты рассказали о проблемах со здоровьем у Сенцова, Балуха и Панова

Сестра Олега Сенцова рассказала - зарешеченный режиссер не верит в счастливый конец истории. К проблемам со здоровьем теперь добавилась еще и гипоксия - Олег имеет головокружение и онемение конечностей. У Владимира Балуха, который тоже голодает, сильно болит голова, спина и печень. Крымчанин вынужден принимать лекарства. Евгения Панова, которого оккупационная власть обвиняет в подготовке терактов, беспокоит зубная боль, но его отказываются лечить.

Адвокаты рассказали о проблемах со здоровьем у Сенцова, Балуха и Панова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции