Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинского политзаключенного Кольченко поместили в штрафной изолятор на 13 суток

Он, якобы, нарушил режим

Украинца Александра Кольченка, которого незаконно удерживают в тюрьме в РФ, без всяких объяснений направили в изолятор, сообщила в Facebook российская правозащитница Татьяна Щур со ссылкой на адвоката, накануне посетившего заключенного.

"Сашу с 8 марта держат в ШИЗО. Его поместили туда на 13 суток за, якобы, передвижение без охраны там, где он и другие осужденные обычно ходят свободно - в библиотеке, столовой и т. п", - говорится в сообщении.

По словам Щур, такое формальное наказание применяется в случаях, когда это выгодно руководству учреждения.

"Особая подлость заключается в том, что накануне мы передали долгожданную передачу, так необходимую парню, у которого врачи констатировали проблемы с сердечным ритмом. Теперь он получит ее только после ШИЗО, и что именно до него дойдет - большой вопрос!", - добавила правозащитница.

И напомнила, как на Новый год Кольченко уже провел в ШИЗО 10 суток за "нарушение формы одежды", потому что не пришил бирку с фамилией на одежду, временно заменяющую выстиранный к празднику бушлат.

Напомним, Александр Кольченко был задержан российскими силовиками в мае 2014 года в Симферополе вместе с режиссером Олегом Сенцовим. Их обоих обвинили в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, а Кольченка – к 10 годам колонии.

ВидеоОсужденный в России за терроризм Александр Кольченко жалуется на потерю веса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции