Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинского нардепа-беглеца Шепелева выпустили из российского СИЗО – экс-глава ГПтС

Год назад Московский суд собирался экстрадировать бывшего депутата Рады.

Бывший председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький заявил о том, что бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева выпустили из российского СИЗО.

Отметим, что экс-нардеп был задержан в июле 2013 года в Венгрии. И через год – в июле 2014 года – он сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. За его бегство были отстранены от должностей руководитель СИЗО и руководитель медицинской службы города Киева. Также был отстранен от исполнения обязанностей тогдашний руководитель пенитенциарной службы Киева, а впоследствии и сам Старенький.

Сейчас Старенький обвиняет Минюст и ГПУ в бездействии, а также намекает на то, что экс-нардепа освободили за взятку в 10 миллионов долларов.

"Шепелев освобожден из российского СИЗО! Из-за бездеятельности ГПУ и Минюста в его экстрадиции в Украину. А оно им надо? Еще вернется да расскажет, кто же действительно организовал его побег из Киевского СИЗО два года назад", - написал Старенький.

В марте 2015 года Шепелева задержали в Москве и поместили в СИЗО. Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции экс-нардепа.

Шепелева подозревают в хищении имущества "Родовид-банка" и за организацию убийства, а к его побегу могут быть причастны представители Минздрава.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции