Украинское законодательство не запрещает скрывать наличие других паспортов – МИД Венгрии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По их словам, это признал глава украинского МИД во время встречи на Генассамблее.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал, что украинское законодательство не запрещает скрывать наличие двойного гражданства.

По словам МИД Венгрии, это он признал во время встречи со своим венгерским коллегой Петером Сийярто на Генеральной ассамблее ООН, передает пресс-служба венгерского правительства.

"Министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто встретился со своим украинским коллегой в среду в Нью-Йорке в кулуарах заседания высокого уровня 73-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. На встрече министр иностранных дел Украины признал, что в Украине не существует закона, который запрещает гражданам иметь паспорт другой страны. Кроме того, законом не запрещается предоставление паспорта другой страны, и это не является преступлением, чтобы кто-то не сообщил о том, что они также имеют паспорт другой страны", - рассказал представитель правительства Тамаш Менцер.

Таким образом, он отметил, что несмотря на все "рекомендации" со стороны Украины, Венгрия не планирует отзывать своего консула из Берегово на Закарпатье.

Кроме этого, по словам представителя венгерского правительства, Сийярто считает, что его добавили в базу "Миротворца" за то, что он критиковал президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что в середине сентября СМИ обнародовали видео, которое якобы было снято в консульстве Венгрии на Закарпатье. На нем под бокал шампанского гражданам Украины выдают венгерский паспорт и просят не показывать украинским представителям власти. Это вызвало резкое заявление МИД Украины, руководитель которого Павел Климкин заявил, что консул Венгрии будет отправлен на родину.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал принять меры в ответ. Он также отметил, что практика двойного гражданства является нормальной в ЕС, и даже пригрозил Украине последующим замедлением ее евроинтеграции. Кроме того, Венгрия грозится выслать украинского консула из страны, если украинская власть решит выслать венгерского дипломата из Берегового после скандала с паспортами.

ВидеоПавел Климкин не смог найти общий язык с венгерским коллегой на счет незаконной выдачи паспортов

Министр иностранных дел Павел Климкин в течение часа пытался объяснить венгерскому коллеге Петеру Сиярто, чем его подчиненный - консул в Берегово - грубо нарушал все международные конвенции, прямо призывая украинских граждан врать украинской власти, не рассказывая о недополученном венгерском гражданстве.

Павел Климкин не смог найти общий язык с венгерским коллегой на счет незаконной выдачи паспортов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции