Украинское подразделение первым в истории получило лицензию от НАТО и может привлекаться к Силам быстрого реагирования Альянса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подразделение ВСУ стало первым военным формированием не из стран-членов НАТО, которое получило такое разрешение.

Впервые в истории подразделение Вооруженных сил страны, которая не входит в Альянс, получило сертификат как одно из подразделений Сил быстрого реагирования НАТО.

Об этом сообщает "Украинский милитарный портал".

Соответствующий сертификат получил 140-й центр Сил специальных операций ВСУ. Он проходил соответствующие экзамены в Литве и отныне может привлекаться к Силам быстрого реагирования НАТО.

Задачей таких сил Альянса является готовность в течение 5 дней отреагировать на любой военный конфликт в мире, а также провести экстренную эвакуацию. Также Силы быстрого реагирования при настоящей войне против НАТО должны сдерживать врага по меньшей мере в течение 30 дней до подхода основных сил Альянса.

Напомним, 6 июня Верховная Рада приняла в целом проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно военных стандартов". Член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук отметил, что этим законопроектом предлагается дополнить закон Украины об обороне Украины новыми терминами: "военная стандартизация", "военный стандарт", "стандарт НАТО" и "стандарт в сфере обороны государства-члена НАТО", а также положениями о предоставлении Министерству обороны полномочий по обеспечению нормативно-правового регулирования в сфере военной стандартизации и определения "военная стандартизация".

ВидеоВ ряды ВСУ массово вступают иностранцы

Чтобы помочь украинцам защищать родину, в ряды Вооруженных сил в настоящее время идут служить иностранцы и даже граждане из стран НАТО. В окрестностях оккупированного Докучаевска, шутят морпехи, сейчас держит фронт почти сборная Альянса. Как тамошним защитникам удается преодолевать и языковые, и ментальные преграды - смотрите в сюжете.  

В ряды ВСУ массово вступают иностранцы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции