Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский телеканал заявил об угрозе силового захвата

ZIK утверждает, что готовится попытка захвата Октябрьского дворца.

Украинский телеканал ZIK заявил об угрозе силового захвата своего офиса, который расположен в Октябрьском дворце.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в среду, 21 марта.

“Силовой захват Октябрьского дворца, где дислоцируется телеканал, может произойти в любой момент. По информации из надежных источников, за организацией захвата стоит Администрация Президента, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций”, - говорится в заявлении.

ZIK отмечает, что с 1 марта этого года Национальная гвардия Украины расторгла соглашение об охране телеканала, и утверждает, что это было сделано якобы по указанию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Телеканал просит считать свое заявление официальным обращением к Администрации президента, лично президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Рады Украины, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, Национальной гвардии. Обращение также адресовано к ОБСЕ, ПАСЕ и международным правозащитным организациям.

Напомним, телеканал ZIK принадлежит львовскому бизнесмену Петру Дыминскому. Его подозревают в совершении смертельного ДТП, в результате которого погибла 31-летняя Наталья Трила. После аварии Дыминский выехал с территории Украины и обратно в страну не возвращался. Он объявлен в розыск, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Адвокат Дыминского Николай Лысый заявлял, что чрезмерное внимание к этому ДТП якобы приковано потому, что у него хотят "отжать" телеканал ZIK перед выборами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции