Украинский священник собирает деньги в Facebook себе на автомобиль

Взамен на это, он обещает молиться за всех, кто напишет свое имя в комментариях.

В социальной сети facebook священник Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) Александр Дедюхин собирает деньги с парафиян себе на автомобиль.

На своей странице он сообщает, что "бог попу дал автомобиль" и теперь он в долгах.

"Один парафиянин, увидев сие чудо (автомобиль – ред.) спросил:

- Батюшка, а сильно в долги залез?

- Ну так, есть конечно.

- На тебе, тогда, отец, 100 гривен на автомобиль. И фейсбук свой напиши, может кто поможет. Ты ж не только нас тут, ты тысячи людей через интернет окормляешь духовно", – написал Дедюхин.

Он также пишет, что понимает, что у многих есть проблемы куда насущнее, но обещает молиться за всех, кто укажет свои имена в комментариях к посту.

В конце поста с фотографией автомобиля, священник прикрепил номер карты ПриватБанка.

Отметим, что священник УПЦ совсем не скрывает, что живет за деньги прихожан и это нормально.

Александр Дедюхин активно выступает против политики Кремля и рассказывал при каких условиях может произойти примирение народов.

"Война закончится при одном условии - когда мордорская метрополия прекратит свое существование. Когда ослабнут ее окровавленные щупальца и перестанут держать в страхе и бедности колонии на окраинах империи", – писал Дедюхин в своем блоге.

Он также считает, что Россия распадется "под тяжестью собственного зла, амбиций, притязаний, понтов, грехов и лицемерия".

Напомним, в мае 2017 года, архиепископа Мстислав, который возглавлял Тернопольскую и Хмельницкую епархии Украинской автокефальной православной церкви, после танцев и развлечений с девушками и алкоголем в местном кафе, дракой, визитом замужней женщины к нему домой, уволили из церкви.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: