Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский суд арестовал судно-земснаряд, добывающее песок для строительства моста возле Керчи

Судно принадлежит российской компании из Туапсе.

Прокуратура Автономной Республики Крым, которая подчинена Генпрокуратуре Украины, осуществляет процессуальное руководство по факту осуществления незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебяжьи острова") на аннексированном Россией полуострове.

Незаконная добыча проводит судно-земснаряд с портом приписки в российском городе Туапсе и принадлежит компании Trans Maritime Services. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства Окуппантского моста в районе Керчи. В то же время, кампания-расхититель без никаких проблем совести ведет свой бизнес, в частности, другими судами, что регулярно заходят на территорию Украины", - отметил Луценко.

Для возмещения убытков в этом уголовном производстве сегодня, 10 апреля, следственный судья своим постановлением удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым относительно ареста судна российской компании. Правда, каким образом его арестуют на аннексированной территории, генпрокурор не уточнил. Судебных исполнителей, которые подчинены Киеву, на полуострове нет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции