Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украинский Робинзон" пешком идет из Киева до Черного моря

Он присмотрел себе на карте остров, где планирует жить отшельником.

Чудаковатый путешественник уже неделю живет на трассе близ Винницы. Сначала он вызвал подозрение у продавцов окрестных магазинов, но затем люди начали помогать мужчине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сумка с красками, рюкзак и одеяло – все имущество Романа на длинной палке, которую он закидывает на плечи. На себе, в велосипедной кобуре, только самое необходимое – нож, вилка, леска, крючки, спички, маленький генератор. Местные думали, что это бомж, но денег мужчина не просил, да и еду приносил с собой. "Суши. Я шла с работы – у него палочки, я обратила внимание. Возле дороги суши ел", - говорит местная жительница Виктория.

ВидеоПутешественник хочет пешком добраться к морю, а пока расположился на трассе у Винницы

Сначала он вызвал подозрение у продавцов окружающих магазинов, но потом люди начали помогать мужчине. У Романа есть своя история, у него есть родственники и друзья, которые ищут его. Но почему же он ушел в путешествие, выясняла ТСН.    

Путешественник хочет пешком добраться к морю, а пока расположился на трассе у Винницы

Удивленные люди разместили фото Романа в сети. В комментариях отписались те, кто его узнал. "Роман жил в Канаде под открытым небом. Его нашли люди и приютили у себя дома, отмыли, накормить и дали жилье", - утверждает Анна Ткачева. Ольга Павличенко, которая занималась Романом в Канаде, говорит, что когда встретила земляка-бездомного, не смогла остаться в стороне. На заработки он приехал с женой, а когда пара рассталась – оказался на улице. Денег на возвращение домой не было и 18 лет прожил под открытым небом.

Ольга приютила Романа, дала одежду, отвела к парикмахеру. Затем волонтер связалась с родственниками Романа, и в начале марта отправила его в Украину. О брате Роман говорить не хочет. Тот, когда его удается найти, говорит – жить на улице мужчина решил сам. "Я за ним ездил в Киев, встречал в аэропорту. Мы ему сняли квартиру здесь на два месяца. Он не хочет домой, он от меня сбежал в Киеве – это его решение, он взрослый человек", - говорит Александр Пристая.

Фотогалерея Подорож «божевільної» матусі: жінка з двома дітьми мандрує світом під час декрету (8 фото)

Волонтеры предполагают, что братья не поладили из-за квартиры Романа, которую он потерял уже после переезда. Возвращаться на родное Закарпатье мужчина не хочет, вместо этого направляется к Черному морю. "Построю палатку, вигвам, попробую перезимовать", - говорит путешественник Роман Пристая. По дороге будет рисовать – этот талант он открыл в себе недавно. Волнуется он об одном: на то, чтобы дойти пешком из Киева до Винницы, у него ушло два месяца, он устал и теперь ищет способ облегчить путешествие. "Если тележку или велосипед кто-то мне подарит, то нагружу и пойду дальше", - говорит он.

Планы у Романа довольно романтические. Когда доберется до острова, который выбрал на карте, собирается жить как Робинзон. И объясняет, что лучше каждый день кушать только собственноручно пойманную рыбу, чем быть кому-то обузой.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции