Украинский политзаключенный Панов снова объявил голодовку в российском СИЗО

Парень обещает держаться до победы.

Гражданин Украины, которого в России обвиняют в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, объявил голодовку. Во время заседания суда он сказал, что голодает с 25 июня и его требование – экстрадиция в Украину, сообщает "Кавказский узел".

Журналисты указывают, что политзаключенный также требовал допустить в следственный изолятор независимую комиссию врачей. Панов сказал, что будет голодать "до победы".

Отмечается, что Панов объявлял голодовку уже несколько раз и после последнего потерял сознание в зале суда.

Напомним, Панов был задержан в начале декабря 2015 года в Ростовской области после пересечения украинско-российской границы якобы по подозрению в подготовке теракта в России. 14 февраля в суде в Ростове-на-Дону начался судебный процесс по его делу. Панов своей вины не признает.

Российское издание "Фонтанка" сообщило, что в ростовском следственном изоляторе из-за сердечной недостаточности умер гражданин Украины Артур Панов, которого российские власти обвиняли в подготовке террористического акта в России. Информацию опровергли в СИЗО. О том, что Панов жив, заявляла и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко предположила, что это сделали, чтобы суд над Пановым проходил "в тишине".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация