Украинский политзаключенный Кольченко прекратил голодовку

У него значительно ухудшилось состояние здоровья.

Осужденный в России украинский политзаключенный Александр Кольченко прекратил голодовку из-за сильного ухудшения состояния здоровья.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Лепехин.

"Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку. С его слов, он очень ослаб, уже стал терять сознание. У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу. За время голодовки его вес снизился до 54 кг. Сегодня его по медицинским показаниям собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодания, в тюремную больницу", - говорится в сообщении.

Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку. С его слов, он очень ослаб, уже стал падать в обморок. У него упал...

Опубликовано Андреем Лепехиним 7 июня 2018 г.

Он также отметил, что многие пытались заставить Кольченка прекратить голодовку, однако это решение он принял самостоятельно. Так же, как и решение начать ее для солидарности с другим политзаключенным Олегом Сенцовым.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Александра Кольченка приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Вскоре, Кольченко объявил голодовку с целью добиться освобождения из заключения Сенцова.

ВидеоМатери Сенцова и Кольченко обратились к президенту Украины

Женщины обратились к президенту Украины, чтобы он помог скорейшему освобождению их сыновей. Сенцов в российской тюрьме голодает уже 22 день, Кольченко - пятый.

Матери Сенцова и Кольченко обратились к президенту Украины

 

Оставьте свой комментарий