Украинский политзаключенный Балух поздравил митрополита Епифания с получением Томоса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Крымчанин отметил, что автокефалия ПЦУ имеет огромное историческое значение.

Украинский политзаключенный Владимир Балух, которого удерживают в колонии в оккупированном Крыму, поздравил митрополита Киевского и Всея Украины Епифания с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины.

Текст обращения украинца обнародовала на своей странице в Facebook "Крымская правозащитная группа".

"Уважаемый господин Предстоятель Митрополит Киевский и всея Украины, Владыка Епифаний! Позвольте поздравить Вас, а в Вашем лице и всех священнослужителей, прихожан и простых мирян Канонического Православия Украины со знаковым историческим событием – возвращением автокефалии нашей Святой Церкви!”, – сказал Балух.

По мнению активиста, Томос об автокефалии Православной Церкви Украины имеет огромное историческое значение, а естественная и непоказная духовность испокон веков является неотъемлемой добродетелью украинского народа и стержнем заветной государственности Украины.

"Свято верю, что по храмам воссозданной под Вашим руководством Церкви с неподдельной искренней благодарностью верующие будут повторять устоявшееся "...Славное торжество пророка твоего, Господи, через церковь показало небо, поэтому с людьми веселятся ангелы. Его молитвами, Христе Боже, в мире проводи жизнь нашу, чтобы мы пели Тебе: аллилуйя. С глубоким уважением к Вам и верой в благость избранного пути! Искренне Вас! Слава Иисусу Христу! Слава Украине!" - добавил он.

Про це стало відомо після відвідування адвокатом Володимира Балуха в керченській колонії. “Шановний пане Предстоятелю...

Опубликовано Crimean Human Rights Group Вторник, 8 января 2019 г.

Напомним, 5 июля так называемый суд приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

Отметим, ранее Балух также поздравил украинцев с созданием Поместной церкви. Мужчину в заключении крайне волновала тема создания единой Православной церкви.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции