Украинский "кукурузник" вернулся из Польши домой и скоро установит рекорд

Сейчас Ан находится во Львове.

Рекордный перелет "кукурузника" продолжается. Украинский Ан-2-100 уже вернулся из Польши в Украину. Сейчас он во Львове. Перелет был недолгим, но и не слишком простым.

Об этом убеждает журналист ТСН Александр Загородный, который непосредственно принимает участие в установлении рекорда.

Польский Мелец провожает любителей АН-2 мелким дождем. Пилоты готовят свои машины к запуску двигателей. Немецкий летчик завязывает футболку на голову своей верной спутнице-собаке - вот так он бережет ее уши.

ВидеоУкраинский кукурузник продолжает рекордный перелет

Самолеты один за одним выруливает на взлетную полосу и разлетаются по всей Европе. Готовится к полету и украинский самолет. Его провожает все руководство местного аэроклуба.

Ан-2-100 взлетает и сразу же упирается в низкую облачность, как в потолок - лететь выше этому самолету запрещено. Но с каждым километром погода становится лучше. Украина встречает бездождливой погодой.

Во Львове короткий отдых, дальше экипаж Ан-2-100 отправится через Винницу в Запорожье, а уже оттуда - в родной Киев. Весь этот путь пилоты проходят с максимально разрешенной скоростью. Это первый полет по такому маршруту, поэтому пилоты Ан-2-100 автоматически станут рекордсменами. Но если кто захочет, то может попробовать побить рекорд украинского экипажа. Но в этом классе сделать это будет очень трудно, считают сами пилоты.

Больше подробностей смотрите в сюжете Александра Загороднего.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: