Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский гений ИТ вернулся из США и нашел работу в успешной компании в Киеве

Для парня все начиналось с блестяще сданного ВНО.

Украинский вундеркинд из маленького городка Липовец на Винниччине благодаря собственным знаниям зашел так далеко, что за него соревнуются лучшие ИТ-компании мира. Однако после практики за океаном программист Максим Бевза решил вернуться домой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он является гордостью для родителей и легендой для своего города, школьные успехи Максима до сих пор не превзошел никто – надежда теперь на младшего брата Андрея, который складывет кубик Рубика с бешеной скоростью. Отец уверен, что умный ребенок начинается с развивающих игр. "Это небольшие шаги, которые ребенок делает самостоятельно", - говорит он.

ВидеоУкраинец-отличник ВНО отказался от работы в Google и Facebook

Герой следующего сюжета проекта "Відмінники" - Максим Бевза. Парень из города в Винницкой области сдал ВНО на 200 баллов и зашел так далеко, что ему предлагали работу лучшие компании мира, среди которых Google и Facebook. Но парень решил остаться и найти работу мечты в Украине.

Украинец-отличник ВНО отказался от работы в Google и Facebook

На будущее сына отец повлиял больше всего. Физик по образованию, программист по призванию до сих пор на острие прогресса – одним из первых приобрел компьютер, оборудовал солнечную станцию на огороде. В родной школе Максим пришел провести урок информатики, чтобы учащиеся воспользовались его программой, которая исправляет ошибки в английском тексте. "Наибольшая производительность, если мы любим то, что делаем. А иначе наша работа будет каторгой", - рассуждает Бевза. И добавляет, что главный урок мечты стоит делать еще за партой.

Максимовы 200 баллов по физике и 194 по украинскому языку открыли ему двери в лучшие университеты страны. Родители с появлением ВНО вздохнули с облегчением. "Мы понимали, что это для нас единственный шанс получить знания в хорошем престижном киевском вузе", - призналась мама. А дальше юношу ожидала стремительная карьера в ИТ в компании, которая поддерживает самый популярный в мире сервис проверки английского правописания. Она основана украинцами, а условия работы и оплата труда не хуже заокеанских.

Корреспондент ТСН Мирослав Ганущак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции