Украинский флот получил новый десантно-штурмовой катер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судно полностью отечественного производства имеет отличные характеристики и низкую цену.

Украина получила первый десантно-штурмовой катер проекта 58503 "Кентавр". В церемонии спуска корабля на воду принял участие секретарь СНБО Александр Турчинов.

Чиновник напомнил, что Украина имеет давние морские традиции, берущие начало из военных походов князей Киевской Руси в Черное море. "То есть, можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более чем тысячу лет", - подчеркнул он.

Фотогалерея Спуск на воду катера "Кентавр" (13 фото)

Политик обратил внимание на то, что протяженность морского участка государственной границы Украины составляет 1355 километров, и она должна быть должным образом защищена. "Особую актуальность вопросы наращивания потенциала ВМС приобретает из-за увеличения военного присутствия РФ в Азово-Черноморском регионе и блокирования морского судоходства в Азовском море", - объяснил Турчинов.

Он также похвалил отечественную оборонную промышленность, которая способна производить конкурентоспособную и надежную технику. "Этот катер полностью спроектирован и построен в Украине, его характеристики соответствуют лучшим мировым образцам", - заявил Турчинов и добавил, что преимуществом украинского судна является его сравнительно невысокая стоимость.

ВидеоРоссия усиливает свой Черноморский флот и увеличивает количество военных на побережье

Россияне не смогли преодолеть украинскую армию на суше, так берутся за море; их цель, убеждают эксперты, заблокировать украинские порты на Азове, прежде всего мощный Мариуполь и Бердянск. Блокада не классическая, а гибридная.

Россия усиливает свой Черноморский флот и увеличивает количество военных на побережье

Бронированный катер способен двигаться со скоростью 40 узлов и перевозить 36 морских пехотинцев со штатным вооружением, достаточным для организации на берегу опорного пункта. Судно имеет реактивную систему залпового огня и два боевых модуля с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, которые за счет системы стабилизации могут вести прицельный огонь, не уменьшая скорости движения катера.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции