Украинский Ан-178 превзошел Boeing на авиашоу в Фарнборо

Самолет поразил коротким разбегом и фигурами высшего пилотажа.

В пригороде Лондона открылась юбилейная, 50-я авиационная выставка Farnborough. Новейшие и перспективные самолеты со всего мира ревут мощными реактивными двигателями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сразу же после открытия в небо поднимаются пассажирские лайнеры, которые в воздухе вытворяют такое, чего никогда не увидишь в обычном аэропорту – крутые виражи, горки. За "Боингами" и "Аэробусами" в небо над Фарнборо поднимается украинский Ан-178. Пилоты Спасибо и Мосин отрывают многотонную машину от взлетной полосы всего за 600 метров – "Боинги" так не смогли. Проходы, развороты, крены под 100 градусов, проход на минимальной скорости в 180 км/ч и посадка на 550 метрах – пилоты счастливы, а зрители поражены этой демонстрацией. "Самолет, в который мы вложили душу, сердце в создание, разработку. И это наша гордость", - признался пилот-испытатель ГП "Антонов" Владимир Мосин.

ВидеоУкраина демонстрирует обновленную линейку своих самолетов на авиационной выставке в Лондоне

В Лондоне открылась юбилейная 50-я авиационная выставка. В этом году Украина демонстрирует транспортник "Ан-178" и обновленную линейку своих самолетов.

Украина демонстрирует обновленную линейку своих самолетов на авиационной выставке в Лондоне

Помимо Ан-178 "Антонов" представляет на выставке целую линейку новой техники. "Мы хотим представить три модели новой генерации. Это модернизированные модели "Антонова" с импортными двигателями. Мы сейчас присматриваем основные системы безопасности, которые будут установлены. Я считаю, что это будет прорыв", - рассказал президент ГП "Антонов" Александр Донец.

Несколько часов украинцы провели в переговорах с турками, которые серьезно заинтересованы в выпуске нового Ан-188. Это амбициозный и дорогостоящий проект, поэтому представители двух стран размышляют, как привлечь других партнеров. "Антонов" уже стоит одним шагом в интеграции в мировое авиастроение, и самолет Ан-188 является одним из этих шагов", - заверил вице-президент ГП "Антонов" Юлий Киселев. Переговоры продлятся в течение всего времени проведения авиашоу в Великобритании.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий