Украинский активист в Крыму заявил об обыске "толпой силовиков" из-за свастики на кладбище

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Со слов Приходько, поводом стало осквернение могил советских солдат.

В Крыму оккупанты пришли с обыском к проукраинскомуактивисту Олегу Приходько. Это произошло 8 февраля в селе Орехово Сакского района, сообщает Крым.Реалии.

"Была целая толпа силовиков, с оружием. Забрали мой и жены компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Даже в машине. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они объяснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика. И они почему-то решили прийти ко мне", - рассказал сам Приходько.

ВидеоНедоволен российскими властями в Крыму мужчина облил памятник "зеленым человечкам" краской

В Симферополе красной краской облили памятник так называемым "зеленым человечкам". Оккупационная полиция задержала мужчину под хмельком - свой поступок он объяснил недовольством российскими властями в Крыму. Памятник установили возле парламента аннексированного полуострова два с половиной года назад.

Недоволен российскими властями в Крыму мужчина облил памятник "зеленым человечкам" краской

По словам активиста, после обыска его увезли в Симферополь, где переписывали все контакты с телефона, проводили беседу и сказали, что "будут проводить экспертизу того, что у меня забрали". Публичных комментариев от силовых структур оккупационной администрации Крыма пока нет, как и подтверждения информации об обыске из других источников, кроме самого Приходько. Ранее этого мужчину уже задерживали россияне за украинские номерные знаки на его автомобиле.

В январе в аннексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ сообщили об обысках у якобы участников крымскотатарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции