Украинских военных, которые получили ранения на Донбассе, отправили на лечение в Германию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В немецкие клиники отправили 16 раненых бойцов.

Во вторник, 14 мая, 16 раненых бойцов вылетели на лечение в Германию. От начала войны эта страна, при поддержке Вооруженных сил Германии, принимает у себя наших защитников, оплачивает им перелет и лечение. Сегодня прислали очередной борт, говорится в ТСН.19:30.

Бойцов провожают с сине-желтыми флагами. Военный Сергей получил ранение пулей в 2014 году. Перенес несколько сложных операций, но поменять эндопротез украинские врачи не берутся. А десантник Вадим свое ранение получил прямо в новогоднюю ночь – пуля вошла в колено. В Германии заменят сустав.

Видео16-ть раненых бойцов вылетели на лечение в Германию

С начала войны эта страна при поддержке Вооруженных сил Германии принимает в себя наших защитников, оплачивает им перелет и лечение. Сегодня прислали очередной борт.  

16-ть раненых бойцов вылетели на лечение в Германию

Немцы забирают к себе бойцов с тяжелейшими ранениями – это вогнестрільні, минно-взрывные травмы. Немецкие военные врачи выбирают защитников, которых выхаживают вплоть до полного выздоровления. Иногда украинские бойцы находятся там по полтора года.

Это уже восьмая поездка наших военных. Программу открыли еще с начала войны. В целом эта страна приняла уже более сотни наших раненых

Борт медицинской эвакуации направила Германия. На борту до 40 членов экипажа вместе с медперсоналом. Все немцы. Они могут делать операции и следить, чтобы воины безопасно долетели. Самолет оснащен и для лежачих пациентов. Билеты, лечение - все оплачивают вооруженные силы Германии.

Федеративная республика Германия берет на себя все расходы как на транспорт, так и на лечение. Уже там бойцов развезут по четырем немецким городам. Далее будут определять, сколько времени потребуется каждому, чтобы выздороветь.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции