Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские яхтсмены переплыли Атлантику, невзирая на опасности и 4-метровые волны

Немало более опытных команд отказались от этого замысла, но не украинцы.

Единственная украинская команда финишировала в одной из самых престижных регат в мире. Шестеро украинцев на небольшой яхте преодолели Атлантический океан, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Невероятное зрелище – Канарские острова, лучшие яхтсмены мира в конце года собираются вместе, несколько дней готовятся и выходят на старт "Атлантик ралли". Задача яхтсменов – как можно быстрее добраться до Карибских островов, а это почти 3000 морских миль. Ветер слабый, впереди вообще штиль. Единственная украинская команда на яхте "Бурбон" решает повернуть на юг, в сторону островов Зеленого Мыса, чтобы ловить попутный ветер там.

ВидеоПокорители океана: как амбиции и выдержка помогают украинским яхтсменам преодолеть Атлантику

С рваными парусами и поврежденным такелажем. Единственная украинская команда финишировала в одной из самых престижных регат в мире. Шестеро украинцев на небольшой яхте преодолели Атлантический океан. Наконец ТСН удалось связаться с капитаном и получить эксклюзивные кадры прямо из океана.

Покорители океана: как амбиции и выдержка помогают украинским яхтсменам преодолеть Атлантику

19 дней гонки, днем и ночью команда несет вахты, следит за ситуацией и маршрутом. Когда волна не слишком высокая, экипаж пытается питаться с моря – ловит рыбу. "Погодные условия были самые разнообразные – от полного штиля до усиления ветра до 30 узлов с высотой волны до четырех метров. Что касается сложностей, то это разорванные паруса, продраные веревки такелажа. Со всеми этими сложностями мы справились", - говорят яхтсмены.

Неистовые ветры разбрасывают яхты по всей Атлантике, много опытных экипажей вообще отказываются от гонок и возвращаются на Канары. Украинская команда решает, вопреки всему, идти к финишу – и таки достигает своего. Сейчас украинцы ремонтируют свой "Бурбон" на Карибах, но уже через несколько дней снова отправится в очередную поездку.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции