Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские войска готовы отражать агрессию РФ с Крыма, Приднестровья и севера - Порошенко

Порошенко заявил, что Украина создала группировку войск готовых к отражению агрессии со всех направлений.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина создала группу войск, готовых к отражению агрессии с востока, Крыма, Приднестровья и севера.

Об этом президент сообщил во время встречи с командирами бригад Вооруженных сил, Нацгвардии и Государственной пограничной службы сегодня в Хмельницкой области, передает УНИАН.

Порошенко акцентировал внимание на том, что удалось восстановить боеспособность украинской армии, улучшить техническое обеспечение и нарастить оперативные способности.

"Сформировано 39 боевых бригад, ряд воинских частей оперативного, тылового и технического обеспечения", - сказал глава государства.

Также он добавил, что Украина будет держать войска наготове на угрожающих направлениях.

"На потенциально опасных направлениях мы создали группировку сил, которые готовы к отражению агрессии не только с востока, а, в том числе и с Крымского направления, в том числе и из Приднестровья, в том числе и с севера", - отметил глава государства.

Порошенко отметил также увеличение авиационного парка, боевого состава зенитных ракетных войск.

"Это позволило усилить противовоздушную оборону", - добавил он.

Напомним, ранее в "Укроборонпроме" сообщили, что в течение 9 месяцев 2018 года предприятия передали украинским военным более 3500 единиц вооружения и военной техники. Более 2000 из них - новое и модернизированное вооружение.

ВидеоДепутаты хотят приравнять идеологию "русского мира" к фашистской и коммунистической

В Верховной Раде зарегистрировали соответствующий законопроект. Пропаганду "русского мира" хотят запретить и ввести уголовную ответственность. Ведь именно под его лозунгами российские войска воюют на Востоке Украины.

Депутаты хотят приравнять идеологию "русского мира" к фашистской и коммунистической

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции