Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины поблагодарил бойцов за блестящее выполнение заданий.

В Черниговской области на общевойсковом полигоне оперативного командования "Север" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины проходят бригадные тактические учения с боевой стрельбой.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

Как отмечается, во время проведения учений, которые продлятся еще несколько дней, отрабатываются условия приближенные к реальным боевым, в частности вопрос уничтожения противника в различных видах боя с привлечением подразделений Воздушных сил ВСУ, армейской авиации и подразделений оперативного обеспечения

Отдельно отмечается, что в учениях приняли участие Верховный главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко, руководство ВСУ, а также командующий Сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе Кристофер Каволи и командующий Сухопутных войск ВС Канады Жан-Марк Лантье.

"Как Президент и Верховный главнокомандующий я хочу вам выразить искреннюю благодарность за блестящее выполнение заданий во время боевого слаживания и учений. Эту оценку разделяют не только министерство и начальник Генерального штаба, но и наши партнеры из США, Канады и других стран-членов НАТО", - заявил Порошенко.

По словам главы государства, во время учений военные показали высокую дисциплину и мастерство, была продемонстрирована высокая боевая вышкол новой украинской армии.

"Это то, чего мы достигли за последние 4,5 года и то, как мы готовы встречать врага. В сложную минуту вы стоите на защите суверенитета и территориальной целостности", - добавил он.

В свою очередь командующие Сухопутных войск ВС Канады и США заверили, что имеют честь работать с украинскими военными.

Напомним, что 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действует режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвало острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции