Украинские водительские удостоверения переведут на евростандарты. Что нужно знать автовладельцам

Согласно требованиям, документы будут выдаваться максимально на 15 лет.

Правительство Украины обязалось до ноября 2017 года завершить внедрение директив ЕС относительно удостоверений водителей автотранспорта.

В целом это коснется 10 миллионов украинских водителей. Согласно директиве 2006126EC, удостоверение водителя не должны быть пожизненными, а будут выдаваться на максимально 15 лет.

"Это необходимо, чтобы обновлять информацию и усилить защиту от подделок", - сказала одна из авторов исследования организации "Украинский центр европейской политики" Светлана Майструк.

По ее словам, во время получения новых удостоверений должен быть и обязательный медосмотр водителя, который происходит в Евросоюзе по упрощенной процедуре во время визита к одному врачу. Но для водителей грузовиков и автобусов срок действия прав должен быть сокращен до 5 лет, а медосмотр может быть более придирчивым.

"Для всех водителей в возрасте от 50 лет также может быть введен обязательный медосмотр каждые 5, или даже 3 года, в зависимости от того, как решит сама страна", - сообщила эксперт.

Требования к профессионалам вырастут

Более весомой для исполнения должна быть директива 2003/59/ЕС, которая касается профессиональных водителей, водителей грузовиков и автобусов. Если директива 126 имеет рекомендательный характер, и некоторые ее положения могут быть проигнорированы национальными правительствами, то директива 59 обязывает правительства следить за квалификацией и состоянием здоровья водителей больших транспортных средств. "Директива не регламент и мы можем идти своим путем ее внедрения. Но ее исполнение в полном объеме обязательно, ибо водители, перевозящие людей и грузы, должны иметь совсем другой уровень знаний и подтверждать свою профессиональную квалификацию", - отметил эксперт по вопросам транспорта Владимир Каськовецкий.

ВидеоЭкзамены на водительские права будут сдавать по новым билетам

Он считает, что одной из целей этой директивы является привлечение к профессии молодых людей, повышение стандартов этой профессии и уровня безопасности на автодорогах.

"Водитель-профессионал должен приобрести необходимые специфические знания и навыки на специальных курсах, и каждые пять лет подтверждать эти знания в соответствующих учебных программах. Эта директива уже внедрена в странах Евросоюза", - отметил эксперт.

Он посоветовал Министерству инфраструктуры Украины добавить в разработанный им законопроект по внедрению директивы ЕС №59 несколько положений, среди которых ограничение возраста водителей-профессионалов и квалификационной карточки водителя.

Противоречивые микрочипы

Министерство внутренних дел Украины будет предлагать Верховной Раде утвердить 15-летний срок действия новых водительских удостоверений для непрофессионалов и 5-летний для профессиональных водителей автобусов и грузовиков. Об этом заявил начальник главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

"Мы также предлагаем установить в удостоверениях микрочипы. Наши сервисные центры уже обеспечены всем необходимым оборудованием, это обезопасит людей от подделок", - сказал Криклий. Зато Светлана Майструк утверждает, что микрочип не является обязательным требованием директивы 126.

ВидеоОснователь dtp.kiev.ua Влад Антонов рассказал, как не попасть в ДТП из-за мобильного устройства

"Насколько это нужно Украине - надо исследовать. Европейские страны интегрированы в систему обмена данными, но будет ли в нее интегрирована Украина - это еще вопрос", - отметила эксперт.

Но Владислав Криклий ответил, что будущее за внедрением кибертехнологий, и во многих странах ЕС водительское удостоверение это также документ для идентификации личности. По его словам, доработанные проекты законов будут переданы на рассмотрение парламента в сентябре.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: