Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские учителя могут побороться за признание и приз в 250 тысяч гривен

Уже во второй раз стартовал набор заявок на национальную премию Global Teacher Prize Ukraine.

У учителей горячая пора. И не только потому, что начинается финишная прямая учебного года. Поиск учителей. Уже второй раз для педагогов открываются огромные возможности себя показать и других научить. С сегодняшнего дня стартует прием заявок на вторую национальную премию Global Teacher Prize Ukraine. Это фактически "Нобелевская премия" для педагогов, говорится в ТСН.19.30.

Наталья Гладких – финалистка "Нобелевской премии" для учителей. Женщина, что работает тифлопедагогом вошла в пятерку лучших на первой премии Global Teacher Prize Ukraine. Рассказывает, что после участия в премии защитила кандидатскую диссертацию и стала чувствовать к себе больше уважения.

«Первое, что изменилось – я поняла, что учителя важны. И то, что необходимо нести этот учительский пыл дальше детям. И то, что мы делаем сверхважную дело», - говорит Наталья.

Премию Global Teacher Prize основал арабский миллиардер Санни Варька четыре года назад. Награду вручают за выдающийся вклад в профессию учителя и она составляет миллион долларов. В этом году победила Андрея Зафирако - учительница изучила 35 языков, чтобы общаться с детьми в своем классе на их родном языке.

На всемирный этап конкурса попадает пятерка лидеров национального отбора. В Украине национальную премию инициировала общественный союз "Освитория" 2017 года. Куратор проекта - Наталья Мосейчук. Победу одержал физик Паул Пшеничка из Черновцов.

ВидеоСтартовал прием заявок на вторую национальную премию Global Teacher Prize Ukraine

В учителей - горячая пора. И не только потому, что начинается финишная прямая учебного года. Уже второй раз для педагогов открываются огромные возможности себя показать и других научить. С сегодняшнего дня стартует прием заявок на вторую национальную премию Global Teacher Prize Ukraine. Это фактически "Нобелевская премия" для педагогов.

Стартовал прием заявок на вторую национальную премию Global Teacher Prize Ukraine

В прошлом году премия собрала шестьсот тридцать два заявления из всех областей страны. 2018 - ожидают еще больше участников.

«На сайте премии GLOBAL TEACHER PRIZE UKRAINE начался прием заявок и мы начинаем искать учителей, которыми хочется гордиться. Поэтому ученики этих учителей, родители таких учеников и сами учителя уже могут подаваться с сегодняшнего дня», - говорит председатель общественного союза.

Премия демонстрирует положительные примеры учителей и мотивирует к педагогической работе.

«Я считаю, что этот конкурс является, наверное, одним из самых выдающихся событий последнего года, с точки зрения поднятия престижа учителя», - говорит министр образования.

Победитель Национальной премии в этом году получит 250 тыс. грн, поездку на образовательный форум в Дубай и награду. Его имя станет известно уже 6 октября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции