Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские студенты накормили бельгийцев блюдами времен Голодомора

Бельгии в списке стран, которые признают Голодомор геноцидом украинцев, нет.

Хлеб из травы и суп из шишек. Украинские студенты угостили брюссельцев блюдами времен Голодомора. В центре бельгийской столицы провели акцию, чтобы как можно больше людей узнало о трагедии украинского народа, говорится в ТСН.12.00.

"Пища, которой вы никогда не пробовали раньше" - такая надпись на передвижном ресторане привлекает внимание прохожих. Предлагают здесь блюда времен Голодомора. Рецепты пищи, которую украинцы были вынуждены готовить - хлеба из травы, суп из шишек и блинов из коры деревьев - сохранились в записях очевидцев трагедии. Воспроизвести их взялся украинский повар Юрий Ковриженко.

«Именно в это время, весной, был пик, когда мы теряли более 17 человек ежеминутно, более 25 тысяч человек ежесуточно. Мы выбрали именно этот формат, чтобы в простой способ донести к обычным людям, которые проходят здесь по улицам города, гостей города, членов европейского парламента, информацию об этой трагедии», - говорит один из организаторов.

ВидеоУкраинские студенты угостили брюссельцев блюдами времен Голодомора

Хлеб из травы и суп из шишек - в центре бельгийской столицы провели акцию, чтобы как можно больше людей узнало о трагедии украинского народа. Как реагировали на угощение - и главное, на информацию - видели журналисты ТСН.

Украинские студенты угостили брюссельцев блюдами времен Голодомора

Акция проходит недалеко от европейского парламента. О геноциде, который унес жизни семи миллионов украинцев, гостям рассказывают студенты украинской Академии лидерства. Интересуются тем, что происходит, и евродепутаты, на акции замечают давнюю поклонницу Украины Ребекку Хармс, и обычные бельгийцы.

«Я съел все. Как мне рассказали, это была единственная еда в Украине. И я думаю, это ужасная ситуация, что Украина - большая страна в Европе, производила пищу, и ту передавали за границу», - говорит посетитель акции.

Организаторы говорят, хотели напомнить Бельгии, что в 1930 она активно освещала Голодомор. Об украинской трагедии писали газеты и даже упоминали в самом популярном комиксе страны. Впрочем, сейчас Бельгии в списке стран, которые признают Голодомор геноцидом украинцев, нет. Хотя 15 стран мира считают именно так.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции