Украинские пограничники не впустили 35 израильтян. В ответ Израиль задержал целый самолет с украинцами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В конфликт пришлось вмешаться нардепу.

В ответ на отказ во въезде в Украину 35 израильтянам в аэропорту "Борисполь" Израиль не впустил в страну целый пассажирский самолет с 140 украинцами.

Об этом на своих страницах в Facebook сообщили специальный советник министра иностранных дел по вопросам ксенофобии и антисемитизма Анна Вишнякова и народный депутат Украины Георгий Логвинский.

"В Израиле задержали в аэропорту около 100 пассажиров из Украины. Забрали паспорта. Держат уже больше 5 часов. Под конвоем отпускают разве что в туалет", - рассказала Вишнякова.

В Израиле задержали в аэропорту около 100 пассажиров из Украины. Забрали паспорта. Держат уже более 5 часов. Под...

Опубликовано Anna Vyshniakova Пятница, 15 февраля 2019 г.

Позже ситуацию объяснил нардеп Логвинский. По его словам, израильская сторона почти ежедневно не впускает десятки украинских граждан, что составляет почти 20% с каждого рейса и ему приходится постоянно вмешиваться в ситуацию. Он также отметил, что причины отказа во въезде 35 израильтянам были вполне законны, поскольку они не смогли подтвердить цель поездки или имели недостаточно средств.

"Сегодня 35 задержанных израильтян взбудоражили прессу. Как же так??? Руководители МВД Израиля сообщили мне, что они задержали целый самолет с Украины со 140 нашими гражданами в знак протеста. Сейчас под мои гарантии 35 израильтян пропущены и все 140 украинцев въехали на святую землю. Благодаря вмешательству в обеих странах все на свободе. Однако друзья, хочу сообщить, что если в ближайшее время аэропорт Бен Гурион не изменит свое отношение к украинцам, мы и дальше будем действовать по принципу взаимности", - подчеркнул депутат.

На этом месте время назад было 35 израильтян, которым было отказано во въезде на территорию Украины. После моего...

Опубликовано Георгием Логвинским Пятница, 15 февраля 2019 г.

Напомним, в конце ноября 2018 года в лоукост-авиакомпании Ryanair заявили, что со временем планируют открыть прямое авиасообщение между Киевом и израильским городом Эйлат.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции