Украинские пограничники не пропустили в оккупированный Крым российского певца

Российский певец при прохождении пограничного контроля вспомнил, что имеет недвижимость на территории Крыма.

Украинские пограничники не пропустили в оккупированный Крым российского певца Евгения Кемеровского.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на начальницу пресс-службы Бердянского пограничного отряда ГПСУ Нелю Доценко.

По ее словам, пограничники не пропустили Кемеровского на полуостров с материковой части Украины из-за отсутствия у него спецразрешения, которое выдают в органах Государственной миграционной службы. Да, такой документ иностранцы и люди без гражданства должны иметь для пересечения административной границы с полуостровом.

Отмечается, что российский певец при прохождении пограничного контроля вспомнил, что имеет недвижимость на территории Крыма и поэтому намерен получить специальное разрешение для пересечения админграници.

В свою очередь, сейчас нет публичных комментариев самого Кемеровского по этому поводу.

Напомним, с 1 января, на всех пунктах пропуска через государственную границу Украины, помимо традиционной проверки документов и цели поездки, ввели еще и биометрический контроль. В частности, отпечатки пальцев должны оставить россияне, а также граждане еще 70 "рискованных" стран. За первые сутки биометрический контроль во время въезда в Украину прошли 1,9 тысячи россиян.

ВидеоРоссияне теперь должны сдавать отпечатки пальцев при въезде в Украину

С сегодняшнего дня для того, чтобы пересечь нашу границу, гражданам так называемых "рискованных" стран необходимо будет не только показать паспорт и объяснить цель визита, но и сдать отпечатки пальцев. Специальное оборудование установили в почти 160 пунктах пропуска, прежде всего - на границе с Россией.

Россияне теперь должны сдавать отпечатки пальцев при въезде в Украину

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация