Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские победители "Каннских Львов" раскрыли "рецепт" успеха

Украинцы должны рассчитывать на собственные идеи, а не искать заимствования чужих.

Украина впервые получила награду международного фестиваля "Каннские Львы". Мультимедийный проект "Бабий Яр" получил бронзовую статуэтку за лучшее звуковое сопровождение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Для перформанса установили инсталляцию из труб, через которые проходил ветер, создавая специфические звуки. Они стали олицетворением голосов душ жертв Бабьего Яра. Исполнителями музыки стали украинские дети – трое скрипачей и вокалисты-участники шоу "Голос Дети" Анастасия Багинская и Александр Подолян.

Видео Украина получила награду на фестивале "Каннские Львы" за лучшее звуковое сопровождение

"Каннские Львы" – это конкурс с более полувековой историей. Его еще называют "Оскаром" для рекламистов и маркетологов. Авторы украинского проекта признаются, что победа заслуженная, хотя и тяжелая. В сжатые сроки члены команды, а это не менее ста человек, спали по два часа в сутки. "Собственно, супер! Просто поздравляю Украину, что мы одержали эту победу. Здесь важно не останавливаться и рассчитывать на собственные идеи, не искать, скажем, аналогичные идеи, чтобы это не выглядело, как плагиат", - пояснил соучредитель Украинского кризисного медиацентра Геннадий Курочка.

Как сообщалось, награду получил Украинский кризисный медиацентр за почтение трагедии в Бабьем Яре в 1941 году, где за два дня, 28 и 29 сентября, было убито около 34 000 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции