Украинские пиццайоло впервые едут на чемпионат мира по приготовлению пиццы

Ребята готовы утереть нос другим участникам и поставить новые мировые рекорды.

Команда сразу из десяти поваров-пиццайоло собирается представить Украину на родине итальянского блюда в Парме, говорится в ТСН.16.45.

Ребята говорят, просто испечь вкусную пиццу для победы недостаточно, нужна целая шоу-программа. За два месяца до соревнования провели открытый мастер-класс во Львове.

В апреле ребята впервые поедут на мировой чемпионат пиццы в Италию. Команда из 10 человек - это лучшие пиццайоло со Львова, Киева, Сум и Ровно. К соревнованиям повара готовятся где-то час в день, остальное время упражняются на работе. Для тренировок используют преимущественно настоящее тесто, иногда работают на тренажере – силиконовой заготовке.

Их тренер - итальянец Данило Пагано - специально приглашенный мастер. Итальянец, который ранее был судьей на мировых соревнованиях по пицце, учит украинцев технических элементов во фристайле.

«В акробатике ваши ребята хорошо себя проявили, а вот приготовление самого теста, созревания, брожения – это то, над чем мы еще будем работать», - говорит тренер украинской сборной Данило Пагано.

Пиццайола из Львова Джовани, так его будут называть на соревнованиях, а дома он просто Иван показывает умение.

Видео10 лучших поваров представят Украину на чемпионате мира в Италии

Их десять влюбленных в тесто, и они впервые будут представлять Украину на почтенном чемпионате мира по приготовлению пиццы в Парме. Лучших поваров Украины избирали на внутреннем чемпионате. А уже через два месяца они покажут свое мастерство на гастрономической сцене Италии. Открытый мастер-класс ребята провели во Львове.

10 лучших поваров представят Украину на чемпионате мира в Италии

«Когда мы крутим тесто, мы движемся, мы не стоим на месте, перебираем ногами, меняем место, переходим, плавно движемся. Оно насыщается кислородом, все газы, которые попадают в тесто, они его облегчают и тесто на выходе становится легким, воспринимается правильно, мы не чувствуется тяжести», - говорит участник команды из Львова.

Раньше парень был электриком. И его танец с тестом продолжается уже 5 лет.

В итальянской Парме украинцы будут соперничать с сорока командами со всего мира в нескольких дисциплинах – классическая пицца, неополитанская на дровах, самая большая и самая быстрая растяжка теста и индивидуальный фристайл. Ребята шутят, хотя итальянцы едят пиццу уже 500 лет, а украинцы - лишь несколько десятилетий, наши пиццайола готовы утереть нос другим участникам и поставить новые мировые рекорды.

Оставьте свой комментарий