Украинские контрразведчики забрали из "ДНР" еще одного экс-"министра"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он активно сотрудничает со следствием.

Контрразведка Службы безопасности Украины успешно вывела на территорию Украины бывшего "министра аграрной политики и продовольствия "ДНР".

Об этом сообщает СБУ на своей официальной странице в Facebook.

"Благодаря успешной спецоперации наших контрразведчиков очередной "чиновник" был выведен из ОРДЛО. Речь идет о бывшем "министре аграрной политики и продовольствия ДНР". Что же заставило его бежать из "перспективной молодой республики"? Все банально ‒ он просто стал "неудобным" как для самих террористов, так и для кремлевских кураторов. После очередных криминальных разборок за передел сфер влияния с подачи Захарченко, ему "инкриминировали" хранение оружия, злоупотребление служебным положением и хищение имущества в особо крупных размерах, после чего он даже некоторое время находился в тюрьме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас он активно сотрудничает со следствием, давая показания о преступлениях Кремля на оккупированных территориях Донбасса.

СБУ не называет имени выведенного "министра". Среди четырех лиц, которые со времени "основания республики", возглавляли это "министерство" информация об обвинении и задержании есть только в отношении одного – Алексея Красильникова, который занимал эту "должность" с сентября 2014 года. Зимой того же года появилась информация о перераспределении власти в "ДНР" и его задержании, вскоре некоторые СМИ сообщали, что он сбежал в Россию.

В ОРДЛО "пєчаль-беда": бандитские разборки и кризис "топ-менеджеров". Бывший сепаратистский "эстеблишмент" сегодня...

Опубликовано Служба безопасности Украины Вторник, 25 сентября 2018 г.

Это уже не первый случай побега в Украину бывших "министров" квазиреспублик. Ранее контрразведчики вывели на территорию Украины экс-"министра культуры "ДНР" Юрия Лекстутеса. В интервью ТСН он рассказал о "внутренней кухне" боевиков и соперничестве с убитым главарем Захарченко.

Видео"Министр "ДНР" перешел на сторону Украины

Юрий Лекстутес – "министр культуры "ДНР", который мог возглавить всю "ДНР", но попросил эвакуации. Благодаря сложной операции украинских контрразведчиков, его доставили на контролируемую территорию. Теперь перебежчик рассказывает интимные подробности правления российских ставленников.

"Министр "ДНР" перешел на сторону Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции