Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские консулы в Лондоне могут остаться просто на улице, - "Гроші"

Международный скандал может случиться из-за передела недвижимости в самом центре Киева.

Еще в 1992 году Министерство иностранных дел и патриотическая организация Фонд им. Олега Ольжича, заключили взаимный договор аренды на 99 лет. Согласно этой договоренности фонд отдал собственное здание в центре Лондона под посольство Украины в Великобритании. Зато украинское Министерство иностранных дел предложило общественной организации обосноваться в Киеве, в здании на улице Мазепы 6а, что имеет название Усадьба Ипсиланти.

Однако КГГА, несмотря на статус архитектурного памятника, продали это здание в 2014 году. Новым владельцем, по словам представителей фонда, стал Руслан Журило, известный уголовным делом НАБУ относительно махинаций предприятия "Объединенная горно-химическая компания". Он и пытается выселить членов фонда.

Сейчас общественная организация ждет реакции Министерства иностранных дел. Но там пока молчат. Если в ближайшее время власть не вмешается в конфликт, члены организации будут подавать в суд Великобритании, чтобы вернуть себе лондонскую здание. Если фонд победит, украинским консулам придется искать новое помещение.

Подробнее о ходе этого расследования смотрите в сюжете программы "Гроші" по ссылке:

Напомним, журналистские расследования программы "Гроші" будут открывать информационное неделю по понедельникам в 22:00 на телеканале "1+1".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции