Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские хористы рассказали, как записывали саундрек к сенсационному сериалу "Чернобыль"

Говорят, что гонорар был скромный, который разделили на всех участников.

Саундтрек для американо-британской ленты "Чернобыль", который сейчас бьет все рекорды популярности, исполнил львовский хор "Гомон". Авторы фильма искали именно аутентичное исполнение композиции с названием «Вечная память». И украинские хористы сразу согласились, хотя тогда даже не догадывались, что сериал приобретет такую популярность, говорится в ТСН.16.45.

Сейчас композицию вживую спеть не могут - это запрещено авторскими правами. Исполняют другую песню, чтобы мы могли услышать их звучание. Репетиция в небольшой комнате, а вот саундтрек к «Чернобылю» записывали в храме. «Акустика дает величие, атмосферу, тем более записывалось в старом храме», - рассказывает хорист Юрий Гоянюк.

Записать саундтрек к сериалу "Чернобыль" хористам предложили два месяца назад, а на раздумья дали всего несколько минут, потому что запись была того же дня. «Это была часовая репетиция читки с листа. И за 4 часа мы писали это произвидение», - вспоминает дирижер хора Руслан Ляшенко.

Они тогда и не догадывались, что «Чернобыль» побьет все рекорды популярности среди сериалов, но согласились мгновенно, потому что хотели нового опыта. «Тогда еще не зналось, что это будет за фильм, но когда он вышел и получил наивысший рейтинг среди кинолюбителей и всех сериалов, еще как-то больше повлияло», - добавляет хорист Степан Дольный.

В «Гомоне» 24 хористы, которые профессионально поют с 2003 года. Их коллектив известен преимущественно во Львове. Поэтому для певцов до сих пор загадка, почему и как выбрали именно их. «Наверное, где-то в Сети наше исполнение слышал, и ему понравилось звучание. Потому что те люди, которые приехали на репетицию, были удивлены харизмой хора, звучание теноров, баритонов, басов», - убеждает дирижер хора.

О гонораре – отшучиваются. Мол, даже на новые костюмы не хватило. «Это были как карманные деньги, на кофе с мороженым», – смеется дирижер.

Что к ним пришла слава, тоже говорить рано, говорят в «Гомоне», ведь об их участии в сериале, который стал мировой сенсацией, знают еще очень мало людей. Но все хористы горды, что в успехе этого проекта есть частичка и их труда.

С 18 июня сериал будет выходить в эфире телеканала "1+1".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции