Украинские хактивисты годами использовали "дыру" сайта Минобороны РФ, найденную после гибели летчика в Сирии

По словам волонтеров, российские ведомства имеют еще немало таких "особенностей".

Украинские хактивисты 2 года использовали уязвимость на сайте Министерства обороны РФ для сбора закрытой информации о зарплатных ведомостях российских военных, которые воюют в Украине и Сирии.

Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Украинского киберальянса Sean Brian Townsend после обнародования информации о "дыре" на сайте российским изданием Fontanka.ru, благодаря которой стала известна зарплата пилота, сбитого в Сирии российского Су-25.

"Фонтанка.ру нашла дыру в сайте МО РФ, которой мы пользовались два года. А какой был замечательный сервис, чтобы получать зарплатные ведомости ихтамнетов! Расскажите убогим, что украинские хакеры паслись там, как у себя дома, пусть у них еще раз подгорит", - подчеркнул он.

В частности, хактивист напомнил о публикации международного разведывательного сообщества InformNapalm, в которой размещены скриншоты зарплатных ведомостей матроса 99-й тактической группы Северного флота РФ (в/ч №74777) Юрия Попова за 2016 год. Тогда благодаря уязвимости на сайте Минобороны России стало известно, что он летом-осенью 2015 года принимал участие в оккупации Донбасса под прикрытием незаконных вооруженных формирований "Спарта" и "Пятнашки", будучи действующим военнослужащим РФ и получая зарплату от российского министерства.

"То, что нашла "Фонтанка", не единственная "особенность" сайтов МО РФ, но не будем им подсказывать", - добавил Sean Brian Townsend.

Охохо, Фонтанка.ру нашла дыру в сайте МО РФ, которой мы пользовались два года. А какой был замечательный сервис, чтобы ...

Опубликовано Шоном Таунсендом 6 февраля 2018 г.

В свою очередь Минобороны РФ косвенно подтвердил информацию российского издания.

"В погоне за цитированием редакция "Фонтанки" нарушила границы допустимого, в том числе элементарные понятия порядочности и этики журналистской деятельности. Используя личные данные летчика майора Романа Филиппова, которые стали известными только в результате героической гибели в окружении террористов, некто Д.Коротков, не стоящий и тени нашего офицера, получил доступ к его персональным финансовым отчетам. До чего же надо было опуститься, чтобы после этого еще и принять решение о публикации персональных данных российского офицера на сайте средств массовой информации", - говорится в сообщении министерства на странице в соцсети.

Минобороны России комментирует нарушение редакцией интернет-издания «Фонтанка» элементарной журналистской этики: «В пог...

Опубликовано Минобороны России 5 февраля 2018 г.

Напомним, ранее украинские хактивисты взломали электронные ящики российских военных, находящихся на Донбассе. Им также удалось получить доступ к почтовым адресам 13 региональных отделений так называемой военной комендатуры "ДНР".

Оставьте свой комментарий