Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские дороги в 2018 году будут делать из бетона китайские и европейские фирмы

На ремонт автодорог выделена рекордная сумма денег.

В течение года в Украине должно быть отремонтировано 4 тысячи километров автодорог. На работы выделено рекордные 50 млрд гривен, что вдвое больше, чем было в прошлом году, а конкурировать с украинскими подрядчиками за эти деньги будут компании из ЕС и Китая, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В профильном министерстве рассказывают об амбициозных планах на 2018 год. "Относительно Киева: в рамках дорожного фонда им выделено около миллиарда гривен на этот год на финансирование дорог", - рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Руководитель "Укравтодора" Славомир Новак обещает, что строить дороги начнут с марта, а использовать для этого будут новые технологии, в частности с использованием бетона вместо асфальта. Эта технология уже хорошо проявила себя в Европе и Америке, потому что дороги служат дольше и одновременно становятся более устойчивыми к нагрузкам. "В прошлом году к нам зашли две крупные китайские компании в рамках международного тендера, на следующей неделе должна прийти еще одна европейская компания", - обещает Омелян.

В реалиях февраля этого года технологии в Киеве используются исключительно украинские: журналисты стали свидетелями того, как дорожники укладывают асфальт в лужи на Набережно-Печерской улице. Тем временем в жилом массиве Совки с дорогами настоящая беда: новая автомагистраль от проспекта Лобановского до международного аэропорта "Киев", которая должна разгрузить центр столицы, в действительности загрузила автомобилистов еще более – дорожники старое полотно убрали, а новое положить забыли. Дорогу на Жуляны строит компания "Укратомэнергострой", которая на жалобы жителей письменно сообщает, что претензии следует адресовать киевской власти, которая уменьшила финансирование проекта, поэтому сделали только то, на что хватило средств. Тем временем бездорожье с открытыми люками уже забирает человеческие жизни. "В конце декабря погибла женщина по этой улице. Нет тротуара, она вышла на дорогу и ее сбили насмерть", - говорит местная жительница Татьяна Столетняя.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Видео"Укравтодор" заявил, что в 2018 году будет использовать новые методы работы для строительства дорог

В Укравтодоре отчитываются, что в этом году на дорожные работы выделяют рекордные 50 миллиардов гривен, это вдвое больше чем в прошлом году. А конкурировать с украинскими дорожниками приедут иностранные компании из Европы и Китая.

"Укравтодор" заявил, что в 2018 году будет использовать новые методы работы для строительства дорог

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции