Украинские чиновники "потеряли" 700 тысяч долларов на лечение героя АТО

Обещанные семье деньги не выдают уже три месяца.

Третий месяц родители раненого бойца не могут отправить его на лечение за границу из-за того, что чиновники не перечисляют уже выделенные деньги. Александр Петракивский получил ранение летом 2014 года, а после неудачных манипуляций в больнице впал в кому, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Саша – спецназовец, который в начале войны на Донбассе спас от расстрела целую колонну бойцов и техники. В бою под Луганском разведчик, а ныне уже и герой Украины, получил осколочное ранение головы. В больницу попал при сознании. Но во время операции медики ошиблись – ввели слишком большую дозу наркоза и трубку для искусственного дыхания вместо трахеи вставили в пищевод. Сашу отправили за границу - в Израиль, а затем Польшу. Лечение принесло плоды – он начал пробовать произносить слова.

ВидеоИз-за чиновников родители раненого бойца не могут отправить сына на лечение за границу

В июне чиновники пообещали отправить Сашу на реабилитацию в США. Единственным условием было возвращение в Украину для уточнения диагноза и решения всех бумажных вопросов. Тогда речь шла о двух неделях. Но прошло три месяца – а Петракивский до сих пор здесь. Минфин должен перечислить 700 тысяч долларов в Минздрав, но туда деньги не пришли. От отчаяния, чтобы оплатить лечение, отец Александра даже пытался продать сынов орден Героя Украины.

В ситуацию вмешались народные депутаты. Они приняли обращение к Минфину. В министерстве ответа на него не дают. Но семья раненого сдаваться не собирается. Пока идет война с чиновниками, родители просят финансовой помощи на лечение сына-героя. Деньги можно перевести Петру Станиславовичу Петракивскому на карточку Приватбанка4731 2171 0824 5547.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: