Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские церкви уже давно готовы объединиться – экзарх Константинополя

Окончательное решение относительно автокефалии, вероятно, будет принято 11 октября.

Архиереи, которые месяц в Украине изучали ситуацию относительно Поместной украинской церкви, готовы отчитываться перед синодом вселенского патриархата, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Он начался накануне, продлится еще сегодня, 10 октября, и завтра. На нем должны утвердить решение относительно предоставления украинской церкви автокефалии.

По словам архиепископа Даниила Памфилийского, экзарха Констатинополя в Украине, церкви в Украине уже давно готовы к объединению и сотрудничеству.

ВидеоЭкзархи будут отчитываться перед священным синодом по вопросу предоставления Украине автокефалии

Экзархи, которые месяц в Украине изучали ситуацию Поместной украинской церкви, сейчас готовы отчитываться перед синодом Вселенского патриархата в Константинополе. Он начался накануне, продлится сегодня и завтра, и на нем должны принять вопрос предоставления украинской церкви автокефалии.

Экзархи будут отчитываться перед священным синодом по вопросу предоставления Украине автокефалии

Дискуссия относительно украинской церкви обещает быть интересной. Конечное решение, вероятно, будет принято завтра, 11 октября.

Напомним, 7 сентября Вселенский патриархат назначил своих экзархов, которые будут представлять Константинополь в Киеве. РПЦ назвала это "беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию".

После этого священный синод РПЦ на экстренном заседании решил прекратить участие церкви в работе структур под председательством Константинопольского патриархата.

17 сентября экзархи Вселенского Патриархата на встрече с президентом Петром Порошенко сообщили, что Украинская православная церковь находится на финишной прямой к созданию автокефалии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции