Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские больницы получат медицинское оборудование, которое простаивало без работы больше трех лет

Всего 13 952 единицы общей стоимостью на момент передачи 68,8 миллиона гривен.

Почти 14 тысяч единиц специальной медицинской техники и оборудования на общую сумму 68,8 миллиона гривен передадут украинским больницам на безвозмездной основе.

В Минэкономразвития отметили, что соответствующая техника и оборудование находятся на балансе Государственного материального резерва Украины и не используется по назначению 3-5 лет, однако вполне пригодны для работы в медицинских учреждениях.

Соответствующую инициативу Минэкономразвития правительство поддержало 8 мая.

"Мы взвесили все возможности и оказалось, что медицинские учреждения готовы забрать это оборудование, несущественно его модернизировать и использовать в работе. Чтобы передача была прозрачной и честно – передадим все Министерству здравоохранения для дальнейшего распределения в больницы Украины" – заявил Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Среди перечня оборудования, которое подлежит передаче согласно решения правительства, есть комплексы рентгеновской диагностики, пульсоксиметры, дыхательные аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, кислородные концентраторы и тому подобное. Всего 13 952 единицы общей стоимостью на момент передачи 68,8 миллиона гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции