Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские адмиралы получают VIP-жилье на всех родственников, пока военные ютятся в общежитиях

За государственный счет элитные квартиры получают родственники избранных военнослужащих.

Высшее руководство украинской армии за государственный счет обеспечивает элитным жильем всех родственников, пока обычные военные вынуждены годами ютиться в тесных общежитиях.

Решение о выделении VIP-квартир чиновникам принимают офицеры из жилищной комиссии, на которых годами и даже десятилетиями молятся восемь тысяч бесквартирных военнослужащих Киева, говорится в сюжете программы "Гроші".

Журналистам "Грошей" удалось попасть на заседание офицерской комиссии, которая раздает ценные министерские хоромы.

На одном только заседании уважаемые военные выделили уютную квартирку на Лукьяновке девушке, которая обслуживает министерский сайт, и лишь два года служит в армии. Ходят слухи, что это - внучка влиятельного генерала.

ВидеоУкраинские адмиралы за счет государства обеспечивают квартирами всех родственников


Еще одна большая двухкомнатная квартира в центре Киева за счет государства досталось заместителю Генштаба Украины - Виктору Муженко. Интересно, что этот генерал в 90-х уже получил от государства квартиру, однако подарил ее сыну. Также у Муженко есть служебное жилье в Житомире. Но ведь работает он с недавних пор в Киеве, поэтому теперь у него есть еще и столичная квартира.

Так же легко получил уже пятую квартиру от государства адмирал Игорь Кабаненко. Этот образцовый военнослужащий уже трижды получал от государства драгоценные метры, при этом не где-нибудь, а на море - в Севастополе и Евпатории. Ими теперь владеют его дочери и двоюродный брат. Сам Кабаненко сейчас живет в Киеве в двухкомнатной служебной квартире, и претендует еще на одно - уже элитное - жилье.

Таким образом, в то время как в Украине скитаются 45000 бесквартирных военнослужащих, только на две квартиры для генерала Муженко и адмирала Кабаненко Минобороны раскошелилось примерно на 5 млн грн.

Как оказалось, с недавних пор в компетенции офицерской жилищной комиссии - только согласование воли министра обороны Павла Лебедева. Не согласовать комиссия не имеет права.

Как сообщалось ранее, самый богатый министр Лебедев живет в шикарном дворце, а офицеры ютятся в доме с дырявой крышей. 

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции