Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская школьница создала мобильное приложение, которое контролирует усталость человека

Разработка 17-летней девушки победила на конкурсе детских изобретений.

Почти 70% людей во всем мире страдают от переутомления, выяснили ученые Даремского университета, одного из самых престижных в Великобритании, говорится в сюжете "Сніданка з 1+1".

Украинская школьница Милена Васильева создала мобильное приложение, которое помогает решить проблему постоянной усталости, выиграв с ним конкурс детских изобретений.

Девушка год назад училась в 11-м классе, готовилась к ВНО да еще и преподавала английский детям. Поэтому постоянные нагрузки, тревога и проблемы со сном были привычным состоянием для 17-летней школьницы. Тогда она даже подумать не могла, что уже через несколько месяцев найдет способ контролировать усталость. И уж точно не могла представить, что именно ее разработку назовут лучшей в Украине.

Отец Милены - программист, мама – инженер, дедушка – изобретатель. Не удивительно, что и себя девушка искала в похожей сфере. И когда наткнулась на конкурс детских IT-изобретений, поняла – это именно оно.

По условиям, участникам нужно было создать мобильное приложение, которое бы решало глобальную проблему. Экология, потребности людей с инвалидностью... Милена меняла одну тему на другую. Пока не нашла ту, что ее действительно беспокоит.

"До 12 ночи сидела, делала уроки и я уже работала, в 5 утра надо было на работу вставать. И думаю, хорошо, я пошла спать, завтра рано вставать. Где-то через час я поняла, что я все равно не сплю, а думаю над идеями. Я поняла, что я очень устаю и не могу совмещать то, что нужно и то, что я хочу, и оставаться при этом здоровой физически и психически. И тогда подумала, а почему бы мне эту проблему не решить", - говорит девушка.

Благодаря онлайн-урокам конкурса она начала изучать программирование, маркетинг и дизайн. Читала научную литературу, общалась с врачами, проводила собственные опросы. И наконец через два месяца создала свое первое в жизни мобильное приложение.

"Тут есть кнопочка старт. Там надо заполнить такие данные, как пол, возраст, рост. Но там есть еще тест на тревогу", - рассказывает она.

После этого теста программа подскажет, достаточно ли человек отдыхает. Если же уровень усталости будет высоковатым – приложение посоветует, как можно его снизить.

Со временем девушка разочаровалась в своем изобретении, поняв, что люди что-то делать не будут, поэтому решила весной выпустить обновленную версию программы, которая должна стать более эффективной.

"Конкурс не о программировании даже, а о бизнесе. Потому что любая девочка может увидеть, что у нее есть какие-то навыки маркетинга или предпринимательства, как это произошло со мной. У нас очень много стереотипов, как у мужчин, так и женщин. У мужчин типа: ты же женщина, ты должна детей воспитывать. Девушки должны ломать эти стереотипы даже не для кого-то, а для себя. Доказывать себе, что они могут делать бизнес, они могут делать деньги, они могут делать какие-то программы, приложения, и все что угодно", - резюмировала Милена.

Видео18-летняя украинка разработала приложение, контролирующее уровень усталости человека

Почти 70% людей во всем мире страдают от переутомления. Такие результаты сообщают ученые Даремского университета, одного из самых престижных в Великобритании. Как это - быть постоянно уставшей, знает и 18-летняя Милена Васильева. Еще школьницей она не просто осознала, что такая проблема существует, но и попыталась помочь людям ее решить. Сегодня, в День детских изобретений, Сніданок рассказывает историю Милены Васильевой и ее разработки.

18-летняя украинка разработала приложение, контролирующее уровень усталости человека

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции