Украинская разведка сообщила о состоянии украинцев, раненых во время атаки РФ в Керченском проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трех военных прооперировали.

По данным разведки, состояние здоровья украинских военнослужащих ВМС, раненых во время атаки в Керченском проливе, удовлетворительное.

Об этом говорится на странице Минобороны в Facebook.

Как сообщается, всего ранены и травмированы шестеро украинских военнослужащих. Трое из них прооперированы и находятся в Керченской городской больнице №1 имени Пирогова.

По данным разведки, состояние здоровья раненых во время атаки в Керченском проливе военнослужащих ВМС ВС Украины...

Опубликовано Министерство обороны Украины в Понедельник, 26 ноября 2018 г.

Как сообщалось, накануне вблизи Керченского пролива российские силовики нагло пошли на таран, обстреляли и захватили три украинских судна: "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск", пленив 23 украинских моряков, среди которых есть двое тяжелораненых. Украинские суда пытались пройти Керченский пролив и попасть на украинскую базу в акватории Азовского моря. Но россияне, несмотря на все международные соглашения, не позволили этого сделать.

Из-за агрессии России в Керченском проливе Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. Совет национальной безопасности и обороны, который собрался в Киеве прошлой ночью, предложил ввести военное положение на 60 суток. Чтобы это решение вступило в силу, его должна поддержать Верховная Рада. Депутатов сегодня созывают на внеочередное заседание. Президент Петр Порошенко уже заявил, что введение военного положения не является объявлением войны, не предполагает мобилизации или ограничения конституционных прав и свобод.

ВидеоЛавров назвал события в Керченском проливе "провокацией" против РФ

Официально Кремль еще держит молчание о событиях в море, но против захваченных украинских судов уже открыли уголовное производство - их обвиняют в нарушении границы. Между тем Лавров на совместной пресс конференции с Доминиканским коллегой на вопрос о ситуации в Керченском проливе заявил, что мероприятие безоглядно поддерживает Порошенко, а события были однозначной провокацией.

Лавров назвал события в Керченском проливе "провокацией" против РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции