Украинская лента "Донбасс" вошла в список претендентов на Оскар

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году за лучший иностранный фильм будут бороться 87 стран.

В лонг-лист премии "Оскар" в номинации за лучший иностранный фильм вошли 87 картин, в том числе, картина Сергея Лозницы "Донбасс".

Об этом говорится в сообщении Украинского оскаровского комитета.

"Американская киноакадемия объявила список стран, которые прошли квалификацию на участие в категории Лучший фильм на иностранном языке. В этом году это 87 стран. Украина участвует с фильмом Сергея Лозницы "Донбасс". Номинанты будут объявлены 22 января", - говорится в нем.

Американская киноакадемия объявила список стран которые прошли квалификацию на участие в категории Лучший фильм на иностранном...

Опубликовано Украинский Оскаровский Комитет в Понедельник, 8 октября 2018 г.

Напомним, по правилам американской киноакадемии, фильм, который приобретает право на участие в категории фильмов на иностранном языке, должен быть в отечественном прокате по меньшей мере одну неделю и демонстрироваться каждый день - в период с 1 октября 2017 года до 30 сентября 2018 года.

Официальная премьера фильма “Донбасс” в украинском национальном прокате должна состояться 18 октября, однако по требованию Американской киноакадемии была устроена специальная неделя проката фильма “Донбасс” - с 20 до 27 сентября в столичном кинотеатре “Жовтень”.

ВидеоФильм Сергея Лозницы "Донбасс" поборется за премию "Оскар"

Ленту режиссера Сергея Лозницы выбрал Национальный оскаровский комитет. Это трагикомедия о жизни людей на оккупированных территориях Донбасса. На кинофестивале в Каннах фильм получил награду за лучшую режиссуру в секции "Особый взгляд", а сегодня попадает на киноэкраны в Германии.

Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" поборется за премию "Оскар"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции