Украинская компания впервые пошьет форму для армии страны-члена НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Черниговская фирма получила заказ на пошив 5 тыс. пальто для военных армии Польши.

Швейная фабрика "ТК-Стиль" (Чернигов), которая входит в состав группы компаний "Текстиль-Контакт", получила заказ на пошив 5 тыс. демисезонных пальто для офицерского состава армии Польши, которая входит в НАТО.

Об этом в среду, 3 октября, пишет Интерфакс-Украина.

Агентству уточнили, что это первый армейский заказ из стран Североатлантического альянса.

"Более того, нет сведений, что в Украине подобные заказы еще кем-то выполнялись. Контракт не очень большой для нашей фабрики, но на данном этапе заказчик присматривается к нашим возможностям, качеству, скорости изготовления и, если его все устроит, мы получим более крупный контракт. То есть, данный заказ - это больше на перспективу", - пояснили агентству в компании.

В то же время, отмечают в пресс-службе, в целом это не первый для компании заказ пошива одежды для военных. "В частности, недавно наше подразделение "Текстиль-Контакт" выиграло тендер ВСУ на пошив демисезонных комбинезонов. Будем и дальше участвовать в конкурсах, чтобы иметь возможность одевать как армию НАТО, так и наших военнослужащих по стандартам европейских армий", - цитирует пресс-служба основателя "Текстиль-Контакт" Александра Соколовского.

По информации на портале Prozorro, в рамках тендера, в котором победил "Текстиль-Контакт", до конца октября текущего года пошьет Министерству обороны Украины 10 тыс. ветровлагозащитных демисезонных костюмов. Сумма контракта - почти 6 млн гривен.

"Мы не собираемся полностью переходить на "оборонку". Все-таки мы ориентированы на гражданский сегмент рынка. Но работать в этом направлении продолжим", - отметил Соколовский.

ВидеоУкраинские швейные фабрики шьют брендовую одежду на экспорт в Европу

"Текстиль-Контакт" основан в 1995 году и сегодня является холдингом, который объединяет различные направления активов: оптовая и розничная торговля, импорт тканей, фурнитуры и домашнего текстиля, а также пошив спецодежды (в том числе военного обмундирования). Подразделения холдинга сотрудничают с партнерами (поставщиками и заказчиками) из разных стран.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции