Украинская команда изготавливает съедобные скульптуры на кондитерском первенстве мира в Париже

Мастера мечтают о возвращении домой с победой.

Двое украинцев принимают участие в мировом чемпионате кондитеров, который проходит в Париже. За два дня они планируют изготовить около сотни авторских пирожных и три съедобные скульптуры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Инженер Владимир Прищепа сначала думал, что кулинария – это хобби. Однако теперь он профи, который специализируется на карамели. Его коллега Екатерина Крыжановская найдет мало равных в шоколадных делах. Вместе они выбрали себе тему "парфюмерия и косметика" и решили смастерить в Париже карамельный флакон, шоколадную женщину и подиум для десертов. Придумывали и тренировались в течение восьми месяцев. "Должно быть максимальное количество ручной работы. Важно сделать быстро и аккуратно", - рассказали конкурсанты.

С собой украинцы прихватили важные ингредиенты: пюре для мороженого, мадагаскарский перец, формочки, инструменты. Вышло всего шесть чемоданов и 150 кг веса. Кондитеры надеются поразить привередливых французов своим мастерством и просят держать за них кулаки дома. Куда мечтают вернуться с победой.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

ВидеоДвое украинцев стали участниками мирового конкурса среди кондитеров

Сладкий марафон украинцев стартовал сегодня утром. Украинская команда выбрала себе тему - духи и косметика. В их планах смастерить три скульптуры - карамельный флакон, шоколадная женщина и подиум для десертов.

Двое украинцев стали участниками мирового конкурса среди кондитеров

Оставьте свой комментарий