Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская делегация покидает ПАСЕ после возвращение России всех полномочий

"Следующая Верховная Рада сама решит, участвовать ли в работе дискредитированной организации", - сообщил нынешний глава украинской делегации.

Украинская делегация не будет участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы после того, как в ПАСЕ вернули российскую делегацию и восстановили все ее полномочия.

Об этом сообщил глава украинской делегации Владимир Арьев в фейсбуке.

"Преступников оставили безнаказанными. Проигнорировали убитых, наплевали на раненых и искалеченных, забыли о пострадавших. Чужая беда не болит. Более 5 лет мы держали агрессора, преступников вне ПАСЕ. Все время их пытались вернуть разными путями: давили, шантажировали. Украинская делегация выдержала — не выдержал Совет Европы", — написал он.

"Следующая Верховная Рада сама решит, участвовать ли в работе дискредитированной организации. Мне просто невероятно жаль видеть разрушение организации, к которой я пришел в 2013 с надеждой, а теперь оставляю с глубоким разочарование", - добавил Арьев.

Преступников оставили безнаказанными. Проигнорировали убитых, наплевали на раненых и искалеченных, забыли о пострадавших....

Опубликовано Volodymyr Ariev Среда, 26 июня 2019 г.

Кроме этого, совместное заявление сделали делегации Украины и Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии. В нем отмечается, что восстановление прав российской делегации без выполнения Российской Федерацией любых многочисленных требований Ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и его Устава.

"Этот шаг посылает очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, отравлению лиц, несоблюдению прав своих граждан и стремлению дестабилизировать демократию в Европе, вместо того, чтобы способствовать ее развитию", - говорится в заявлении.

Делегации отметили, что не имеют никакого ответа для своих наций, как Совет Европы защищает их права, если его больше интересует защита благополучия агрессора, чем жертв агрессии и репрессий.

"Будущее Совета Европы под угрозой в целом, потому что он теряет доверие людей, на защите которых он должен стоять. Мы возвращаемся домой, чтобы консультироваться с нашими парламентом и правительством о совместных действиях в Ассамблее на следующих сессиях. Мы желаем удачи новоизбранному Генеральному секретарю и надеемся, что она/он найдет путь для решения этого беспрецедентного кризиса доверия, который был создан на этой неделе ", - отметили в заявлении.

Заява членів делегацій Естонії, Грузії,Латвії,Литви, Польщі, Словаччини і України у Парламентській Асамблеї Ради Європи ...

Опубліковано Оленою Сотник Середа, 26 червня 2019 р.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию, которая меняет санкционный механизм. В этом же документе приглашают Россию вернуться к работе в ПАСЕ без ограничений права голоса. 118 делегатов проголосовали за, 62 - против, еще 10 воздержались. Перед этим ПАСЕ отклонила более 200 поправок, которые подготовила украинская делегация для блокирования возвращения российской делегации в этой организации.

В ПАСЕ проголосовали за снятие ограничений в отношении делегации РФ, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести в Ассамблею по меньшей мере четырех санкционных депутатов. Они смогут обойти ограничения, введенные против них в ЕС за агрессию России на востоке Украины.

Известно, что Министерство иностранных дел Украины отозвало посла из Совета Европы для консультаций. По словам главы МИД, решение о возвращении России было формально принято еще до президентских выборов в Украине, поэтому в этом не стоит обвинять действующего президента Владимира Зеленского или бывшего - Петра Порошенко. Кроме того, украинская делегация приостанавливает свое участие в летней сессии. Исключение - оспаривание полномочий российской делегации. Решение о полномочиях и дальнейшем участии будет принимать парламент.

ВидеоРоссия возвращается в ПАСЕ: что дальше - влог "Сниданка"

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы прекратила свою работу в сессии после возвращения к работе российской делегации. Узнав об этом, мы сразу связались с представителем Украины при Совете Европы Дмитрием Кулебой. То, что Россия возвращается в Парламентскую ассамблею Совета Европы, стало известно вчера ночью - депутаты со всей Европы впервые за 20 лет ночь не спали. Это решение обжаловали, украинская делегация заблокировала автоматическое назначение депутата Госдумы вице-президентом организации, но глобально ситуацию это уже не изменит. Что дальше - смотрите влог Егора Гордеева.  

Россия возвращается в ПАСЕ: что дальше - влог "Сниданка"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции