Украинская артиллерия отвечает требованиям НАТО - Порошенко

ВСУ получают современные образцы вооружения.

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская артиллерия уже отвечает требованиям НАТО, в частности, в отношении точности огня.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

По словам Порошенко, в настоящее время решаются проблемы ведения артиллерийской разведки с помощью активного использования беспилотных летательных аппаратов.

"В 2014 году мы могли об этом только мечтать, а сегодня поставлена задача, чтобы каждая артиллерийская батарея была оснащена системой БПЛА и программно-аппаратной связью для того, чтобы время от обнаружения цели до определения и передачи ее координат измерялось секундами", - вспоминает глава государства.

"Такой подход обеспечивает нам отход от устаревших советских принципов "плотности" и "интенсивности" огня артиллерии, которые продолжает активно применять сейчас российский агрессор. Считаю, что уже сейчас мы должны перейти к принципу, который доминирует среди наших стран-партнеров, стран-членов Североатлантического альянса – НАТО. Это ключевая характеристика – точность", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, сегодня украинская артиллерия полностью соответствует этим требованиям и Украина "уверенно продвигается этим путем".

В целом за текущий год ВСУ получили более 600 единиц образцов ракетно-артиллерийского вооружения, около 250 единиц приборов ночного видения и других современных образцов вооружения.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что Украина получит от США более мощные комплексы радиоэлектронной и контрабатарейної борьбы. Порошенко напомнил о предоставлении США средств контрбатарейной борьбы, которые модернизируются в Украине.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация