Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская армия завершает замену советских радиостанций спутниковой связью

Обновление военных машин должно произойти до 2020 года.

В 2019 году Вооруженные силы Украины полностью откажутся от использования устаревших радиостанций советского образца на бронетанковой технике. Такое обещание дал начальник Главного управления связи и информационных систем Генштаба ВСУ Владимир Рапко, сообщает Укринформ.

“Сейчас продолжается переоснащение бронированной боевой техники на современные средства радиосвязи. До конца этого года нигде в Вооруженных силах Украины не будет советских радиостанций на бронетанковой технике”, - заверил он.

Рапко заявил, что также до 2020 года будет завершено строительство стационарной системы спутниковой связи в армии. “До конца года также будет построена полевой компонент системы связи, что в разы повысит ее устойчивость. Система связи будет мало зависеть от операторов различных форм собственности: не будет зависеть от "Укртелекома", от "Киевстара", "ЮМС", "Лайфа", "Интертелекома", - она будет зависеть только от нас самих”, - отметил начальник войск связи.

Кроме всего прочего, Рапко сообщил, что в Украине началось производство отечественного кабеля связи. А в контексте реформы системы управления ВСУ завершается трансформация в соответствии с требованиями и принципами НАТО – это означает, что со следующего года войска связи должны быть совместимы по протоколам, правилам обработки документов и тому подобном со всеми странами-членами НАТО и современными передовыми странами мира.

Как сообщалось, в прошлом месяце Харьковское конструкторское бюро "Протон" разработало и изготовило мобильный вариант современного автоматизированного радиопеленгатора коротковолнового диапазона "Сектор Р-677". Этот прибор в автоматическом режиме выявляет, осуществляет цифровую обработку и определяет направление источников радиоизлучения, в частности, радиостанций коротковолнового диапазона, регистрирует и анализирует параметры принимаемых радиосигналов. "Благодаря этому, "Сектор Р-677" позволяет эффективно диагностировать работу всех современных (и перспективных) радиостанций коротковолнового диапазона. А несколько таких радиопеленгаторов, объединенных в единую сеть, могут определять местоположение передатчика сигнала. Таким образом есть возможность получить точные координаты центров связи, командных пунктов, расположения подразделений противника и другую важную информацию", - объяснили разработчики.

ВидеоВ начале 2020 года спутниковый сигнал большинства украинских каналов будет закодирован

Они утверждают - такие требования современного мира и необходимое условие для повышения качества телепрограмм. Что надо сделать, чтобы и дальше смотреть телевидение на законных основаниях - в сюжете.  

В начале 2020 года спутниковый сигнал большинства украинских каналов будет закодирован

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции