Украинская армия получит на вооружение танки "Оплот" - Муженко

Танкисты умудряются быть лучшими даже на значительно менее совершенной технике.

Украинские танкисты переходят на стандарты НАТО в учениях и соревнованиях, хоть на советских, хотя и модернизированных танках, выполнить военные нормативы Североатлантического альянса сложно. Однако наши военные имеют существенное преимущество - опыт реальных боевых действий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Танковый взвод десантников выдвигается на позицию, атакуя условного врага на ходу – битва за поселок Гончаровское в разгаре. Команды морской пехоты, десантников сухопутных войск соревнуются между собой за звание лучшего танкового взвода. Главное правило – постоянный огонь и перемещения боевой машины, которая не должна быть на одном месте больше 30 секунд. Задержался на две минуты – считай, подвели. Эти аксиомы не раз спасали наших танкистов в зоне АТО. "Те достижения и навыки, которые должны во время АТО, мы демонстрируем здесь. В этом году было изменено много упражнений, более сложно, но и более интересно", - говорит командир танкового батальона 14 ОМБР Сергей Корсун.

ВидеоУкраинские танкисты переходят на стандарты НАТО

Танкистов за западными программами тестируют и на общую физическую подготовку. Танкисты должны хорошо бегать, стрелять из пистолета, проводить разведку, корректировать огонь артиллерии – из них делают универсалов. "Самое трудное было –спортивные соревнования. Без танка бегать тяжело", - смеется командир взвода Ярослав Лавриєнко. "Нас не только готовят к стрельбе из танка – тут есть и физподготовка, медицина, вождение, разведка целей. Танки сейчас могут действовать, как отдельное подразделение", - пояснил командир взвода Роман Багаев. Его группа уже во второй раз становится лучшей в Украине и удивляет всю Европу на нынешних соревнованиях в Германии, выполняя невозможное на старых советских Т-64.

Но для танкистов накануне их праздника начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко обещает подарки. "Техника будет пополняться современными танками "Оплот". Или к концу этого, или со следующего года поступит на вооружение", - заявил он.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация