Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская армия мобилизовала полтысячи офицеров запаса

С военнослужащими уже начали обучение.

В Вооруженные силы Украины призвали 500 офицеров запаса в возрасте до 43 лет. Все они закончили кафедры военной подготовки, имеют высшее образование не ниже бакалавра и не проходили военную службу.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, офицеры направлены на курсы переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях. "Цель призыва офицеров – приобретение ими практических навыков и умений для вооруженной защиты Отчизны, увеличение количества военно-обученных лиц в запасе и повышение уровня укомплектованности Вооруженных сил Украины офицерским составом. После завершения подготовки предусматривается назначение офицеров на должности в небоевых воинских частях", - сообщили в военном ведомстве.

Отдельно армейцы подчеркивают, что эти офицеры привлекаться к операции Объединенных сил на Донбассе не будут. "Направление в район операции Объединенных сил возможно только в добровольном порядке после заключения ими контракта о прохождении военной службы", - пояснили в министерстве. В то же время на призванных офицеров распространяется весь пакет социальных льгот и гарантий военнослужащих по контракту, за ними сохраняются место работы, должность и средний заработок, независимо от подчинения и формы собственности предприятия, на котором осуществлялась работа.

Видео80 офицеров из столицы направили на западную Украину для борьбы с контрабандой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции