Фуд-фотографом Юлия Горб стала десять лет назад случайно просто на собственной кухне.
Хобби, что привело к славе. На международном конкурсе в Лондоне домохозяйка Юлия Горб из Днепра заняла второе место со своей фотографией съедобных растений. И уже получает заказы из США, Европы и даже Австралии, говорится в ТСН.19.30.
Украинская спаржа с чесноком с ее балкона уже покорила мир. Растения из супермаркета и дачи просто положила на кусок дерева, что был дома. Восемь тысяч претендентов из шестидесяти стран мира. «Весенний урожай» Юлии Горб получает второе место в категории «фуд-блогеры».
«Вышла на базар, увидела красивые овощи, принесла домой, вышла на балкон, а там хороший свет - деваться некуда», - шутит женщина.
Фуд-фотографом Юлия Горб стала десять лет назад случайно просто на собственной кухне. Менеджер в отпуске увлеклась потрясающей красотой обычных продуктов.
«Началось все от скуки, от сидения дома. Муж фотографировал мой плов. А я начала фотографировать салаты», - вспоминает Юлия.
Когда родила ребенка, начала в Сети делиться рецептами. Чтобы лучше их показать, фотографировала процесс. С тех пор не расстается с камерой. Она ловит лучи света и ищет лучший ракурс. И имеет специальные секреты, как заставить еду выглядеть лучше в кадре.
«Зелень пару часов держится в мокрой салфетке в холодильнике», - говорит фуд-блогер.
Никакого обмана или муляжа - Юлия Горб говорит: секрет ее успеха – прежде всего честность. Она снимает только то, что сама бы с удовольствием съела.
Фуд-фотограф уже получает заказы чуть ли не со всего мира. Говорит, томаты сейчас пасут задних, а вот на пике популярности – выпечка и сыры.
Качественные фотографии и действительно влияют на выбор потребителей, уверяют маркетологи.
Фуд-фотография в Украине приобретет такой же востребованности, как и в мире, надеется Юлия Горб. Ведь отечественные продукты просто обречены стать супермоделями.